首页 > 通知通告
关于进行国际旅行时做好疫情防护的提醒
2020/09/19
 

    据上海卫生健康委9月16日通报,1名自赤道几内亚出发回国的中国公民在抵达国内后被诊断为确诊病例。

  该人员出发前曾按要求到指定检测机构进行核酸检测,获得阴性检测报告,并在规定时限内提交审核,获得带“HS”标识的绿色健康码。经同赤几方核查,检测报告真实有效。因此,该人员较大概率是在检测后到抵达国内途中感染。

  驻赤道几内亚使领馆提醒在赤几中国公民继续密切关注赤几当地疫情发展,勿放松警惕,切实做好个人防护,避免不必要外出和社交活动,尽量减少不必要的长途旅行。如确有必要经第三国中转回国,请务必注意以下事项:

  一、在核酸检测采样前30分钟请勿吸烟、喝水喝酒、嚼口香糖等,减少对采样的干扰;

  二、前往采样和取检测报告时尽避免乘坐公共交通工具,并请戴好口罩、手套,严格做好个人防护,与他人保持1米以上安全社交距离。采样后建议自行居家隔离,勿前往人员密集场所;

  三、回国途中务必继续做好个人防护,在机场候机时与他人保持1米以上安全社交距离,避免交谈。建议乘机时全程佩戴口罩并及时更换口罩,保持手部清洁,尽量降低饮食频率,有条件还可以对座位及其附近进行消毒。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿