首页 > 领区新闻
驻巴塔总领事徐庄声出席赤几中国商会向赤几政府提供救灾现汇援助交接仪式
2021/03/24

   3月23日,赤道几内亚中国商会向赤几政府就巴塔爆炸事故提供救灾现汇援助交接仪式在巴塔举行。中国驻巴塔总领事徐庄声、赤几内政和地方机构国务部长埃索诺、赤几财政、经济与规划部长马耶、赤几社会事务与性别平等部长孔苏埃洛、赤几工业与能源部长翁多、赤几农业、畜牧业、森林与环境部长埃内梅等多位部长、赤几中国商会代表等出席。

  徐总领事表示,爆炸事故发生后,在赤几中资机构、华侨华人感同身受、团结一心,积极响应赤几政府号召,在力所能及的范围内向遇难者家属和伤员提供多批现汇和物资援助。此次商会的现汇援助再次体现两国情如兄弟的友好关系和两国人民患难与共、风雨同舟的深厚情谊。我们坚信,在奥比昂总统的英明领导和各方共同努力下,赤几人民定能渡过难关,早日完成灾后重建工作,不断提高生活福祉。

  赤几中国商会代表表示,事故发生以来,商会积极响应中国驻赤几使领馆和赤几政府号召,会员单位纷纷通过地方有关部门向受难群众提供力所能及的物资和现汇援助,希望通过此次现汇援助为灾后重建贡献力量。商会将继续引导在赤几中资企业加强在工业、农业等多领域双边合作,助力赤几经济多元化发展。

  埃索诺感谢中方对此次爆炸事故后续重建工作提供的大力支持,表示两国和两国人民始终同呼吸、共命运,在对方遇到困难时,总是在第一时间伸出援手,愿继续同中方一道,不断深化两国传统友谊,更好造福于人民。

  赤几国家电视台等媒体对此次活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿