首页 > 领馆动态
徐庄声总领事陪同中国医疗专家组出席赤几卫生部抗疫工作交流会
2020/06/07
 

  2020年6月5日上午,驻巴塔总领事徐庄声陪同中国抗疫医疗专家组出席赤几卫生与社会福利国务部长恩圭马在巴塔恩戈洛国际会议厅召开的中赤几两国抗疫工作交流会。赤几卫生部大陆地区代表、赤几大陆地区新冠病毒应对与监测技术委员会成员、部分医务人员以及中国第30批援赤几医疗队代表也参加了会议。  

 

                                    

 

  恩圭马对专家组的到来表示热烈欢迎,高度评价中国政府派遣医疗专家组来赤几交流抗疫经验,特意用中国俗语“授之以鱼  不如授之以渔”称赞中国专家是最好的抗疫经验传播者。恩希望专家组多分享中国抗疫的方法和经验,多提好的建议和方案,让赤几大陆地区民众也能得到更好的医疗保障。  

  徐总领事表示,中国政府高度重视中赤几两国友好关系,抽调精兵干将组成抗疫医疗专家组,赶赴赤几指导抗疫工作,希望中赤几人民团结一心,共克时艰,战胜疫情。徐还表示,十分感谢恩圭马部长亲切接见我抗议医疗专家组并组织本场抗疫工作交流会,希望此次交流可以帮助赤几大陆地区抗疫工作取得更大成效。 

 

                                    

 

       中国抗疫医疗专家组组长祝益民主任向卫生部长绍了中国抗疫的成功经验以及在专家组在马拉博指导抗疫工作的情况。祝强调,全面动员、人人参与是疫情防控的最关键措施,统一指挥部署、小区封闭式管理、四类人员集中治疗与隔离、流行病学调查排查与核酸检测是疫情防控的最核心手段,加强医务人员培训和患者集中收治是疫情防控的最重要举措,统筹所有防护物资和救治设备是疫情防控的最基本保障。祝益民主任还向恩圭马部长递交了专家组根据赤几抗疫实际情况制定的《赤几抗疫国家建议书》,以指导赤几防控、救治、培训及科普工作,这也是中国抗疫专家组留给赤几另一份“不带走的中国技术”。 

 

                                     

 

         会议期间,与会各方就抗疫相关的技术问题进入了深入探讨。巴塔医务人员代表表示受益匪浅,称这是一场高质量、生动的新冠培训会。赤几国家电视台对本次活动进行了采访和报道。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿