首页 > 领馆动态
徐庄声总领事会见赤几外交部大陆地区代表
2020/03/13
 

     2020年3月12日,徐庄声总领事应约赴赤几外交部大陆地区代表处会见了代表哈桑。  

  徐总领事简要介绍了中国现阶段新型冠状病毒肺炎防控形势。徐表示,疫情爆发以来,全国人民在党中央的坚强领导下,戮力同心,协调一致,取得了来之不易的阶段性胜利成果,为世界有关国家抗击疫情提供了借鉴,积累了经验,也为国际社会争取了宝贵的时间。截至目前,疫情在中国已得到有效控制,全国除湖北外大部分省市已无新增本地病例,累计治愈出院患者已超过60000人。徐总领事还诚挚感谢了赤几政府给予的无私帮助,徐表示,尽管赤几经济形势低迷,仍然在第一时间捐助了中国两百万美元赈灾款,并在各个场合不断发声,支持中国防疫工作,可谓患难见真情。中国有句俗语,“滴水之恩,当以涌泉相报。”中国政府和中国人民一定会把这份兄弟情谊铭记于心。  

  哈桑代表对中国人民遭受的疫情深表同情,对中国人民为抗击新型冠状病毒肺炎所做的努力和牺牲深表敬佩。哈桑还表示,中赤几两国五十年风雨同舟,赤几随时随地愿意给予中国力所能及的帮助,并祝愿疫情早日结束。  

  双方还就纪念中赤几建交50周年系列庆祝活动、总领馆馆舍租赁和疫情期间驻赤几外交人员活动等问题交换了意见,参加会见的还有代表处副代表希尔维娅。 

                                                       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿