驻巴塔总领馆再次提醒赤几大陆地区中国公民严守防疫规定、切勿放松警惕
驻巴塔总领事馆
2021/03/04

据赤几官方信息,赤几目前正面临新冠肺炎第二波疫情,近期确诊病例快速增长,被感染风险不容低估。为此,驻巴塔总领馆再次提醒在赤几大陆地区中国公民:

一、及时掌握赤几政府最新防疫政策,继续严格遵守防疫规定。切实采取一切科学、有效、必要的防疫措施,特别是要保持社交距离,严格执行戴口罩、勤洗手、少聚集等措施,对自己和他人的生命安全负责。

二、密切关注驻赤几使领馆微信公众号和网站发布的疫情信息和出入境相关规定,并强烈建议您“非必要、非紧急、不旅行”。当前全球疫情形势仍处高位,旅行途中人员聚集且流动性大,导致传播和感染几率大幅增加,减少不必要、非紧急的跨国旅行是保护自己和他人的最好选择。

三、尽可能做到“早发现、早诊断、早隔离、早治疗。”如出现发热、咳嗽、气促、乏力等疑似症状,请第一时间拨打赤几新冠病毒应对和监测技术委员会电话222273815/222517030或1111(马拉博地区)/1112(巴塔地区)或中国援赤几医疗队咨询电话问诊,在咨询专业意见的基础上结合自身情况决定是否前往医院就诊。确诊病例务必遵医嘱接受治疗。

  在赤几中国公民如确诊,须主动报告当地卫生部门,并务必立即告知曾近距离接触的家人、朋友等相关人员,以切断传播扩散链,并请及时向驻赤几使领馆报备。

  如同确诊病例有密切接触或间接密切接触,请务必立即进行14天的自我隔离,其间避免与他人接触,以杜绝交叉感染。如同疑似病例有过接触,亦请采取相应防范隔离措施。

 

                    驻巴塔总领馆

                     2021年3月3日