首页 > 滚动新闻
驻巴塔总领馆关于新型冠状病毒肺炎疫情的提醒
2020/01/30
 

  近期,湖北武汉等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。中国政府对此高度重视,采取了一系列应对措施,全国人民上下一心全力做好防控工作。同时世界各国政府也针对疫情采取了相应的应对措施。中国驻巴塔总领馆提醒旅赤几大陆地区侨胞、中国机构和企业人员通过正规渠道关注国内有关疫情通报,遵守并配合赤几方相关措施,根据实际需要和自身健康状况合理安排旅行,并根据中国国家卫健委和世界卫生组织建议采取有效应防范措施。同时我馆建议如下:  

     1、尽量避免近期出行,如无必要不建议近期回国或是从国内返回赤几大陆地区。  

  2、赤几政府已签署政令,对所有自中国入境者不分国籍实施隔离观察措施。请从国内返回赤几大陆地区的中国公民遵守和配合赤几方做好14天隔离观察工作,保持情绪稳定,勿瞒报谎报。  

  3、前期已从国内返回赤几大陆地区的侨胞、中国机构和企业人员积极配合,返回14天内尽量减少或避免外出。如出现疑似感染症状,请尽快在采取防止传染措施的情况下前往巴塔医院或拉巴斯医院就医,并立即通知驻巴塔总领馆及当地卫生与社会福利部代表处。  

  4、建议其他人员亦密切关注疫情变化和防控形势,减少聚会安排,尽量不去或少去人员密集场合。  

  5、不买卖、食用野生动物。  

    

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991  

  驻巴塔总领馆领事保护与协助电话:+240-555480588  

     

疫情相关信息参考网站:  

  国家卫生健康委员会:www.nhc.gov.cn  

  新华网:www.xinhuanet.com  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿